快捷搜索:

谈读书高一作文

册本是少小人的导师,是老年人的护士,在孤寂的时刻,册本使我们欢娱,阔别统统苦楚!

册本乃众人累积聪明之长明之灯。无邪而又蒙昧的小童没见过彩虹的标致;不曾经历过一战的硝烟;不明白人凡间的真、善、美与恶;没有尝过艰辛后的甜;没有……但他们可以以读书来探求蝴蝶的脚印;来懂得南京大年夜杀戮的灿烂;来确定Albert 落叶instein的巨大年夜思惟;来相识长征的艰辛与巨大年夜;来……册本向导着他们幼小的心灵。

良书即良朋,今日嫡,直到永世,决不改变。册本是精神的粮食,我们只有赓续的进食才能包管我们的身心康健,白叟更是如斯,懂得常识,利用常识,以包管自己和他人的康健。册本赞助着他们,照应着他们。

爱好读书,就即是把生活中的寥寂的辰光换成伟大年夜的享受时候。册本有无穷大年夜的魅力,吸引着我是我忘身于自己,成为书中的主人公,与他一同愉快、首要、欢畅。册本使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻快而舒畅的诗,好象新生活的钟声在我的生活中鸣响了。并且册本永世不会背弃你。

热爱书吧!这是常识的源泉!

您可能还会对下面的文章感兴趣: